7 Советов По Воспитанию Счастливых, Здоровых Детей

7 Советов По Воспитанию Счастливых, Здоровых Детей

Травматические события в раннем детстве оказывают длительное воздействие на психическое здоровье человека. Мозг в раннем детстве наиболее уязвим. Плохой опыт отрицательно влияет на его развитие, увеличивая риск возникновения невзгод в раннем возрасте. Эти невзгоды являются основным фактором риска развития различных поведенческих и психологических проблем в дальнейшей жизни. Исследования показывают, что дети, которые подвергаются жестокому обращению, имеют более высокий уровень развития депрессии, тревоги, ПТСР, суицидальности и других расстройств психического здоровья.

Кроме того, тревожные события в раннем возрасте способствуют росту наркотической зависимости в более позднем возрасте. Именно по этой причине эксперты в области здравоохранения призывают родителей сосредоточиться на психическом здоровье своих детей в раннем детстве. Здоровое психическое здоровье в раннем детстве очень полезно для здорового психологического и поведенческого развития человека. 

Что такое психическое здоровье в раннем детстве?

Психическое здоровье в раннем детстве относится к социальному, эмоциональному и психологическому развитию детей в раннем возрасте. Психическое здоровье в раннем детстве означает способность ребенка исследовать, учиться, устанавливать отношения, общаться или выражать свои эмоции и, наконец, реагировать на отношения и заботу, оказываемую им.

Слово «раннее детство» относится к первым 3-4 годам (или максимум 5) жизни ребенка. Это время, когда он/она учится функционировать как в социальном, так и в эмоциональном плане. Все, что дети увидят или испытают, скорее всего, останется с ними на всю жизнь. Это время, когда развивается их мозг и особенно психическое здоровье. Лечение, которое они получают, и взаимодействие, которое они совершают, будут формировать их мозг и психическое здоровье. Они находятся в возрасте исследования и обучения, они будут воспринимать мир через действия и отношение окружающих их людей.

Эксперты из Центра по развитию ребенка Гарвардского университета говорят, что ранние переживания ребенка, будь то негативные или позитивные, влияют на развитие его мозга. Первые три года-самое важное время, потому что дети растут как физически, так и умственно. К трем — четырем годам ребенок установил достаточно связей, чтобы нарисовать картину мира. Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы ребенок в этом возрасте проявлял большую часть позитивного и сострадательного поведения, чтобы его мозг и психическое здоровье хорошо развивались.

Что происходит, когда у ребенка плохое психическое здоровье в раннем детстве?

Как уже упоминалось ранее, ранний жизненный опыт формирует умственное развитие человека. Приятные переживания закладывают основу здорового психического здоровья, а неприятные, скорее всего, ухудшат умственные способности человека. Они, вероятно, будут иметь пожизненные последствия, влияющие на когнитивные, обучающие и связанные с памятью способности ребенка. Ребенок может не проявляться с расстройствами психического здоровья в более молодом возрасте, но четкие характеристики различных расстройств психического здоровья можно увидеть в более позднем возрасте. Некоторые из расстройств, которые обычно возникают в результате плохого психического здоровья в раннем детстве,;

  • Тревожные расстройства
  • Синдром дефицита внимания/гиперактивности
  • Расстройство поведения
  • Депрессия
  • Посттравматическое стрессовое расстройство
  • Нарушения нервно-психического развития, такие как аутизм (заметны в раннем возрасте)

Вы, должно быть, задаетесь вопросом, как события ранней жизни могут способствовать таким ситуациям. Ну, опыт оставляет химическую подпись на генах. Это вмешательство “экспрессия генов опыта” влияет на психическое здоровье детей. Гены несут инструкции, указывающие нашим телам, как работать. Однако химическая сигнатура, вызванная стрессовыми переживаниями, мешает генам успешно выполнять свои функции, что закладывает неустойчивую основу для психического здоровья. Общие стрессовые события, вызывающие такие состояния, включают бедность, повторяющиеся злоупотребления, хроническое пренебрежение, злоупотребление психоактивными веществами, насилие в семье, психическое здоровье родителей, несчастливые отношения родителей и т.д.

Поскольку ущерб, причиненный плохим психическим здоровьем в раннем детстве, очень серьезен, вы должны работать над здоровым развитием раннего психического здоровья вашего ребенка. Чтобы помочь вам в этом, мы представляем несколько удивительных советов по воспитанию психического здоровья в раннем детстве.

Советы по воспитанию психического здоровья в раннем детстве

Нет ни какого-либо предписанного лекарства для улучшения психического здоровья ребенка, ни супер-трюка, который может сделать это для вас. Это требует тщательных и искренних усилий, чтобы развивать мозг вашего ребенка и поддерживать его психическое здоровье. В большинстве случаев именно повседневная деятельность может значительно помочь вам в этом. Всегда помните, что это трудоемкий и энергозатратный процесс, но в конце концов все это будет стоить того.

Вот что вам нужно сделать.

1. Научите ребенка распознавать свои чувства

“Язык чувств” — это первый шаг вашего ребенка к здоровому психическому состоянию. Вы должны заставить его/ее определить, что они чувствуют. Научите их словам для разных эмоций, чтобы они могли рассказать вам. Большинство детей не могут открыть свое сердце, потому что они смущены тем, как они относятся к той или иной вещи.

Они не знают, действительно ли это проблема или это просто смешанное чувство. Многие из них думают, что чувства, отличные от счастья, плохи и постыдны, но вы должны сказать им, что это нормально-не быть счастливым все время и иметь разные чувства. Скажите им, чтобы они выражали себя, независимо от того, что они чувствуют. Чем больше они будут выражать, тем меньше будет их стресс.

2. Сопереживайте, чтобы построить доверие

Сочувствия никогда не бывает достаточно, вам нужно сопереживать своим детям. Вам нужно поставить себя на их место, сделать паузу и понять, что чувствует ваш ребенок. Разозлиться сразу и давать советы, не слушая их, не сработает.

Помогите своему ребенку довериться вам. Для этого вы должны слушать их открыто, чтобы они знали, что кто-то рядом с ними. Понаблюдайте за поведением вашего ребенка, обратите внимание на то, что его расстраивает, обратитесь к нему, подтвердите его чувства, сначала узнайте его точку зрения, а затем изложите свою. Есть вероятность, что ваш ребенок слишком остро реагирует на что-то, но все же выслушайте его, чтобы уменьшить его защитную реакцию.

3. Заставьте вашего ребенка делать то, что он/она любит делать

Творчество — это естественный способ самовыражения. Точно так же дети, скорее всего, выражают себя, когда делают то, что им действительно нравится. Это может быть что угодно, например, игры, спорт, рисование, танцы, фотография, ролевые игры, их любимая игрушка и т.д. Вам нужно выяснить, что ваш ребенок любит делать, а затем поощрять его делать это часто.

Попробуйте сделать это с ними. Таким образом, вы сможете проводить с ребенком максимум времени. Вы можете поговорить с ним/ней об их мыслях, о том, кем они хотят быть в будущем, и о том, что они чувствуют. Самое главное, вы будете знать, что задумал ваш ребенок. Большинство родителей оставляют своих детей с телевизорами и смартфонами, что очень плохо сказывается на развитии их мозга. Поэтому постарайтесь поощрять творческие способности вашего ребенка и позволяйте ему заниматься этим.

4. Модель хорошего поведения

Дети подражают тому, что видят. Если они увидят насилие вокруг, они, скорее всего, будут практиковать его в жизни. Если они увидят, как их родители или опекуны ссорятся и оскорбляют друг друга, они воспримут это как нормальное поведение и будут продолжать в том же духе всю жизнь. Поэтому необходимо, чтобы люди, воспитывающие ребенка, демонстрировали хорошее поведение. Они должны быть вежливы и осторожны друг с другом, а также с ребенком. Добрые и добрые поступки положительно влияют на мозг и провоцируют ребенка тоже делать добро. Помните, что вы-лучший учитель вашего ребенка. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок что-то сделал, сначала сделайте это сами.

5. Цените их за их маленькие усилия

Это самый простой и в то же время самый эффективный метод для укрепления психического здоровья вашего ребенка. Признайте их небольшие усилия и цените их. Это побудит их работать еще усерднее в следующий раз. Дайте им конструктивную обратную связь. Выделите товары, а затем расскажите им, как они могут улучшить больше. Ваша признательность повысит их самооценку, что повысит их уверенность и устойчивость.

6. Создавайте стимулирующую, игривую среду

Маленькие дети полны любопытства, игривости и жажды знаний и понимания своего окружения. Они постоянно наблюдают, исследуют и тестируют аптеку gulfport, как работает их окружающая среда и как люди вокруг них взаимодействуют с ней и друг с другом.

Содействие обучению и умственной стимуляции на этой ранней стадии открытия жизненно важно для развития любви к обучению на протяжении всей жизни. Обеспечение того, чтобы дети имели доступ к стимулирующей среде, включая цвета, звуки, формы и интерактивные действия, помогает мозгу создавать связи и усиливает любопытство и любознательность ребенка.

Интерактивные игрушки и стимулирующие игры и мероприятия являются неотъемлемой частью этой богатой учебной среды.

7. Проконсультируйтесь с медицинским работником

Психическое здоровье является важной и чувствительной частью общего здоровья человека. Таким образом, консультация специалиста является обязательной. Для этого вам следует обратиться к педиатру или психиатру. Вы должны спросить их о навыках и поведении в области психического здоровья, подходящих для разных возрастов, а также о любых эмоциональных и поведенческих изменениях, которые можно ожидать по мере роста ребенка. Если вы заметили что-то необычное в поведении вашего ребенка, сообщите об этом врачу, найдите правдоподобную причину и попросите решение. Медицинский специалист может помочь вам лучше всего в этом отношении.

Вывод

Ранний жизненный опыт в значительной степени влияет на психическое здоровье ребенка. Плохое психическое здоровье в раннем детстве повышает риск развития психических расстройств в долгосрочной перспективе. Поэтому родители должны как можно больше сосредоточиться на раннем психическом здоровье своего ребенка. Они должны сделать все возможное, чтобы помочь своему ребенку вырасти умственно сильным. Вышеупомянутые советы могут потенциально способствовать здоровому умственному росту у детей. Все, что им требуется, — это ваша самоотверженность и усилия!

Источник: Эксперты из Центра по развитию ребенка

96
TT
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!