Кулинария

​Палочка о двух концах, или Противоречивая история корицы

Корица полна противоречий. Ценится на вес золота, но доступна многим, считается провоцирующей к греху, но используется в таинствах церкви, наполняет эмоциями, но лишь намекает на настоящие чувства. Чем еще знаменита эта пряность?

87
TT
0
Эротическое меню маркизы де Помпадур - блюда для мужской силы

Вы никогда не слышали легенду об эротическом меню маркизы де Помпадур?  Легенда гласит, что ей удалось получить такую власть над королем при помощи секретных кулинарных рецептов.

505
TT
0
15 крутых вещей, которые умеет делать ваша мультиварка, но вы об это не знаете

Мультиварка в наше время стала настоящим открытием для многих хозяек, чья жизнь не ограничивается лишь домашними делами.

457
TT
0
Стать ​ сердцеедкой

Сердце, хотя и жестковато, довольно вкусно и, в отличие от других субпродуктов, не имеет специфического привкуса, поэтому я всегда с удовольствием покупаю сердце для домашней готовки.

501
TT
0
Самые полезные кухни мира

Можно ли улучшить здоровье за счет питания? Да. Это доказано научными исследованиями. Какие национальные кухни являются в этом смысле самыми благоприятными?

520
TT
0
​Американские блинчики-панкейки

Панкейки (от англ. pancakes, pun — сковорода, cake — пирожное) – это американские блинчики, испеченные на сковороде без добавления масла.

782
TT
0
​8 продуктов, которые полезнее есть в сыром виде

Есть различные методы приготовления пищи, которые формировались веками и теперь дают нам возможность наслаждаться разнообразием блюд, обогащенными полезными веществами, необходимыми для организма. 

522
TT
0
Краткая история татарской кухни

Интересные особенности приготовления татарских блюд, которые связаны с традициями, развивавшимися в народе веками. 

1.77K
TT
0
О составе еды

Из чего состоит то, что мы едим? Как изучают настоящий состав продуктов? И что можем сделать мы с вами, чтобы обезопасить себя от подделок? Обо всем этом — в новом выпуске с Машей Осетровой.

463
TT
0
Главные правила здорового питания после 30 лет

Диетолог Наталья Афанасьева анализирует, как должен измениться рацион с возрастом.

435
TT
0
Буддийская кухня и здоровое питание

Многие из людей, попробовавших еду в буддийских храмах, удивляются, как можно приготовить такие вкусные блюда, соблюдая при этом весьма строгие ограничения.

526
TT
0
Вся польза вишни

Косточки вишен были найдены еще в жилищах бронзового века. Очевидно, люди познакомились с этими плодами позднее, чем с яблоками и грушами. Кислые сорта вишни попали в Европу из Малой Азии, а сладкие, в том числе черешня, - из Персии.

498
TT
0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-12 из 31